EN
 / Главная / Все новости / Захарова заявила, что ложь в СБ ООН становится обыденностью

Захарова заявила, что ложь в СБ ООН становится обыденностью

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: пресс-служба МИД РФ


Ложь в Совете безопасности ООН превратилась в обыденность, уверена официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». По её словам, отличным свидетельством тому является выступление украинского министра иностранных дел Павла Климкина. Представитель МИД РФ напомнила, что в начале прошлой неделе глава МИД соседнего государства, выступая с высокой трибуны, заявил об убийстве журналиста Аркадия Бабченко. А уже на следующий день, подчеркнула Мария Захарова, тот же министр отказался от собственных слов.

Она назвала это «фантастическим маразмом».

При этом российские дипломаты уверены, что такие действия не идут на пользу Организации Объединённых Наций. Исполнение подобных пропагандистских номеров вредить ООН, подчеркнула Захарова. Она также призвала не забывать, что сегодняшняя ситуация, которая складывается на Украине, намного более сложная, чем её хотят представить те, кто называют себя руководством страны, готовы пойти на все.

Напомним, на прошлой неделе Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что провела спецоперацию по предотвращению убийства Бабченко. По их словам, операция разрабатывалась несколько месяцев. В настоящее время организатор «убийства» задержан. Сотрудники СБУ уверяют, что он даёт показания и за всем этим стоят спецслужбы России.

В МИД РФ инсценировку убийства Бабченко назвали ещё одной антироссийской провокацией.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, ООН

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.