RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финал чемпионата по чтению вслух «Страница 18» прошёл на Красной площади

Финал чемпионата по чтению вслух «Страница 18» прошёл на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: mos.ru


Подведены итоги чемпионата по чтению вслух «Страница 18». Его участниками стали ученики старших классов российских школ. Финал творческого состязания провели в рамках фестиваля чтения «Красная площадь». В этом году он получился исключительно девичьим: в число претендентов на победу вошли только школьницы, сообщает портал Года литературы.

Последний этап соревнования состоял из нескольких раундов. Поначалу участницы получали книгу, открывали её на нужной странице и читали «с листа». Прозвучали строчки Гузели Яхиной, Алексея Варламова, Романа Сенчина и других. Во втором раунде им предложили поэтические произведения. Девушки читали лермонтовские, некрасовские, ахматовские стихи.

Тех, кто прошёл в третий тур, ожидала проза. Но на этот раз книги были намного сложнее для чтения и понимания.

В четвёртом туре остались только три человека. Победительницей признали Наталью Лях, которая в следующий раз будет читать стихи уже с большой сцены. Вместе с ней в суперфинал вышли архангельские, таганрогские, иркутские и другие старшеклассники. Организаторы отмечали, что географические границы конкурса в этом году оказались очень широкими. 

Напомним, на «Красной площади» также завершился и чемпионат по чтению вслух для взрослых «Открой рот». В нём могут принять участие все желающие, которым уже исполнилось 18 лет. По правилам чемпионата, участники без подготовки с листа читали в течение минуты заготовленный организаторами текст, а жюри оценивает технику и артистизм чтения.
Метки:
книги, чтение, конкурс, школьники, Москва

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.