EN
 / Главная / Все новости / Победительницей «Детской Новой волны» стала юная певица с Украины

Победительницей «Детской Новой волны» стала юная певица с Украины

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2018

Фото: wikipedia.org


Стали известны имена лауреатов Международного конкурса юных исполнителей поп-музыки «Детская Новая волна», сообщает ТАСС. Первое место заняла двенадцатилетняя украинская певица Ева Лёпа. Она приехала из Кременчуга. В её активе множество наград музыкальных конкурсов и проектов. Второй приз получила представительница Болгарии Ивана Работова. Тройку лидеров замкнула россиянка Соня Фоменко. Зрители свои голоса отдали Диане Анкудиновой, которая ранее завоевала победу в телепроекте «Ты супер!».

Напомним, финал Международного конкурса юных талантов состоялся накануне в детском центре «Артек». Там собрались юные артисты, представляющие девять стран мира. За победу боролись четырнадцать юных вокалистов из России, Армении, Болгарии, Белоруссии, Израиля, Молдавии, Украины, Грузии и Казахстана. Они в первый раз вышли на «Артек-Арену». Эта новая большая концертная площадка. Она способна вместить всех детей, находящихся в лагере, а это четыре с половиной тысячи человек.

Их выступления оценивало профессиональное жюри, в составе которого звёзды российской эстрады, известные поэты и композиторы. В том числе Олег Газманов, Сергей Лазарев, Николай Басков, Лев Лещенко, Лариса Долина. Работу жюри возглавляет композитор и продюсер Игорь Крутой.

По мнению директора «Артека» Алексея Каспржака, конкурс оказывает положительное влияние на музыкальную культуру детей. Он напомнил, что детский центр принимает творческое состязание не впервые.

Метки:
музыка, конкурс, дети, Новая волна, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.