RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победительницей «Детской Новой волны» стала юная певица с Украины

Победительницей «Детской Новой волны» стала юная певица с Украины

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2018

Фото: wikipedia.org


Стали известны имена лауреатов Международного конкурса юных исполнителей поп-музыки «Детская Новая волна», сообщает ТАСС. Первое место заняла двенадцатилетняя украинская певица Ева Лёпа. Она приехала из Кременчуга. В её активе множество наград музыкальных конкурсов и проектов. Второй приз получила представительница Болгарии Ивана Работова. Тройку лидеров замкнула россиянка Соня Фоменко. Зрители свои голоса отдали Диане Анкудиновой, которая ранее завоевала победу в телепроекте «Ты супер!».

Напомним, финал Международного конкурса юных талантов состоялся накануне в детском центре «Артек». Там собрались юные артисты, представляющие девять стран мира. За победу боролись четырнадцать юных вокалистов из России, Армении, Болгарии, Белоруссии, Израиля, Молдавии, Украины, Грузии и Казахстана. Они в первый раз вышли на «Артек-Арену». Эта новая большая концертная площадка. Она способна вместить всех детей, находящихся в лагере, а это четыре с половиной тысячи человек.

Их выступления оценивало профессиональное жюри, в составе которого звёзды российской эстрады, известные поэты и композиторы. В том числе Олег Газманов, Сергей Лазарев, Николай Басков, Лев Лещенко, Лариса Долина. Работу жюри возглавляет композитор и продюсер Игорь Крутой.

По мнению директора «Артека» Алексея Каспржака, конкурс оказывает положительное влияние на музыкальную культуру детей. Он напомнил, что детский центр принимает творческое состязание не впервые.

Метки:
музыка, конкурс, дети, Новая волна, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.