RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Артек — музейное пространство» познакомит детей с работой в архивах

Форум «Артек — музейное пространство» познакомит детей с работой в архивах

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: flashcrimea.com


Профильную смену проводит в «Артеке» Российское военно-историческое общество (РВИО). Участниками форума «Артек — музейное пространство» станут почти триста человек. Дети приехали из всех регионов страны. Итогом работы смены станет создание виртуального музея «Артека», сообщает ТАСС.

Как отметил в своём приветственном послании министр культуры РФ Владимир Мединский, возглавляющий РВИО, смена станет увлекательным знакомством с миром истории. По его словам, детей научат пользоваться современными инструментами виртуальной и дополненной реальности.

В рамках смены пройдут занятия по работе в архивах и с электронными базами данных. Дети примут участие в поисковой, исследовательской, музейной работе. Ещё до церемонии открытия смены в «Артеке» начала работать Школа юных экскурсоводов.

По словам исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, приглашения на форум получили подростки, которые уже знают, что в будущем они займутся наукой, культурой, медиа. Отбор был очень жёстким, добавил он. Чтобы попасть на эту смену в «Артек», нужно было не только хорошо справиться с конкурсными заданиями, но и рассказать о собственных достижениях.

Форум объединяет самые эффективные культурно-образовательные технологии, практики военно-патриотических, военно-исторических клубов и объединений.
Метки:
дети, Артек, РВИО

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.