EN
 / Главная / Все новости / Форум «Артек — музейное пространство» познакомит детей с работой в архивах

Форум «Артек — музейное пространство» познакомит детей с работой в архивах

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: flashcrimea.com


Профильную смену проводит в «Артеке» Российское военно-историческое общество (РВИО). Участниками форума «Артек — музейное пространство» станут почти триста человек. Дети приехали из всех регионов страны. Итогом работы смены станет создание виртуального музея «Артека», сообщает ТАСС.

Как отметил в своём приветственном послании министр культуры РФ Владимир Мединский, возглавляющий РВИО, смена станет увлекательным знакомством с миром истории. По его словам, детей научат пользоваться современными инструментами виртуальной и дополненной реальности.

В рамках смены пройдут занятия по работе в архивах и с электронными базами данных. Дети примут участие в поисковой, исследовательской, музейной работе. Ещё до церемонии открытия смены в «Артеке» начала работать Школа юных экскурсоводов.

По словам исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, приглашения на форум получили подростки, которые уже знают, что в будущем они займутся наукой, культурой, медиа. Отбор был очень жёстким, добавил он. Чтобы попасть на эту смену в «Артек», нужно было не только хорошо справиться с конкурсными заданиями, но и рассказать о собственных достижениях.

Форум объединяет самые эффективные культурно-образовательные технологии, практики военно-патриотических, военно-исторических клубов и объединений.
Метки:
дети, Артек, РВИО

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.