RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Артек — музейное пространство» познакомит детей с работой в архивах

Форум «Артек — музейное пространство» познакомит детей с работой в архивах

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: flashcrimea.com


Профильную смену проводит в «Артеке» Российское военно-историческое общество (РВИО). Участниками форума «Артек — музейное пространство» станут почти триста человек. Дети приехали из всех регионов страны. Итогом работы смены станет создание виртуального музея «Артека», сообщает ТАСС.

Как отметил в своём приветственном послании министр культуры РФ Владимир Мединский, возглавляющий РВИО, смена станет увлекательным знакомством с миром истории. По его словам, детей научат пользоваться современными инструментами виртуальной и дополненной реальности.

В рамках смены пройдут занятия по работе в архивах и с электронными базами данных. Дети примут участие в поисковой, исследовательской, музейной работе. Ещё до церемонии открытия смены в «Артеке» начала работать Школа юных экскурсоводов.

По словам исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, приглашения на форум получили подростки, которые уже знают, что в будущем они займутся наукой, культурой, медиа. Отбор был очень жёстким, добавил он. Чтобы попасть на эту смену в «Артек», нужно было не только хорошо справиться с конкурсными заданиями, но и рассказать о собственных достижениях.

Форум объединяет самые эффективные культурно-образовательные технологии, практики военно-патриотических, военно-исторических клубов и объединений.
Метки:
дети, Артек, РВИО

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.