EN

Главный приз «Золотого витязя» достался сразу трём лентам: российской, польской и американской

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018



Подведены итоги международного кинофорума «Золотой витязь». Торжественная церемония награждения состоялась накануне. В номинации «Лучший художественный фильм» лауреатами стали сразу три ленты, сообщает ТАСС. Высшая награда досталась работе польских режиссёров Иоанны Кос-Краузе и Кшиштофа Краузе «Птицы поют в Кигали», фильму «Союз-7» Клима Шипенко и ленте Мэла Гибсона «По соображениям совести».

«Серебряного витязя» вручили киргизскому фильму «Завещание отца», бронзового — ленте, представляющей Армению, «Жаркая страна, холодная зима».

В этом году конкурсная программа фильмов для детей прошла в «Артеке». Здесь выиграла российская лента «Со дна вершины», второй стала китайская лента «Тибетская баллада», а третьей — «Красная черепаха» совместного французского, бельгийского и японского производства.

Также награды получили создатели мультипликационных, документальных и короткометражных картин. Определяли лучшие кинодебюты и работы студентов.

Приз зрительских симпатий получила картина «Мой лучший друг» российского режиссёра Элины Суни.

Лучшим актёром «Золотого витязя» стал Эндрю Гарфилд за исполнение главной роли в фильме «По соображениям совести». В женской номинации победила Надежда Маркина. Она сыграла в ленте российского режиссёра Евгения Татарова «Ничей».

Напомним, кинофорум проводился в Севастополе и проходил под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». Он объединил артистов и режиссёров, писателей и художников из разных стран.

За призы фестиваля в этом году боролись почти сто сорок фильмов. В конкурсной программе — художественные и документальные ленты, а также картины для детской аудитории, мультфильмы. Отдельный приз предусмотрен начинающим кинематографистам. Среди авторов — представители почти трёх десятков стран.

Метки:
российское кино, фестиваль, Золотой витязь, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.