RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской кухни в Тиране

День русской кухни в Тиране

Андрей Глущенко, Тирана
30.05.2018


25 мая 2018 года посольством России в Албании при поддержке фонда «Русский мир» и при участии студентов кулинарной школы «Нерандзи» (Тирана), слушателей курсов русского языка, а также членов семей сотрудников посольства был проведён День русской кухни.


В одном из ресторанов Тираны состоялся мастер-класс, в ходе которого все желающие могли наблюдать за приготовлением традиционных русских блюд: борща, пельменей, блинов, салата «оливье», киселя, различных закусок и десертов. 


Обращаясь с приветственным словом к гостям праздника, посол России в Албании Александр Карпушин рассказал об истории и особенностях русской кухни, подчеркнул важность знакомства с ней при изучении русской культуры. 


Молодым поварам из школы «Нерандзи» были вручены почётные грамоты за активное участие в мероприятии и высокий профессионализм, проявленный при освоении русских рецептов. После завершения мастер-класса гости были приглашены на дегустацию.

Метки:
грант, курсы русского языка, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.