RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской кухни в Тиране

День русской кухни в Тиране

Андрей Глущенко, Тирана
30.05.2018


25 мая 2018 года посольством России в Албании при поддержке фонда «Русский мир» и при участии студентов кулинарной школы «Нерандзи» (Тирана), слушателей курсов русского языка, а также членов семей сотрудников посольства был проведён День русской кухни.


В одном из ресторанов Тираны состоялся мастер-класс, в ходе которого все желающие могли наблюдать за приготовлением традиционных русских блюд: борща, пельменей, блинов, салата «оливье», киселя, различных закусок и десертов. 


Обращаясь с приветственным словом к гостям праздника, посол России в Албании Александр Карпушин рассказал об истории и особенностях русской кухни, подчеркнул важность знакомства с ней при изучении русской культуры. 


Молодым поварам из школы «Нерандзи» были вручены почётные грамоты за активное участие в мероприятии и высокий профессионализм, проявленный при освоении русских рецептов. После завершения мастер-класса гости были приглашены на дегустацию.

Метки:
грант, курсы русского языка, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?