EN
 / Главная / Все новости / Иностранных школьников научат русскому языку в «Артеке»

Иностранных школьников научат русскому языку в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

Фото: ГИРЯП


До 18 июня иностранные школьники могут стать участниками профильной смены по русскому языку в Международном детском центре «Артек». Подать заявку можно на сайте Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.

В этом году лагерь распахнёт двери для иностранных школьников 7 августа, и в течение трёх недель с отдыхающими будут общаться специалисты института и добровольцы международной программы «Послы русского языка в мире». При этом, по словам организаторов, для каждого воспитанника будет подобрана индивидуальная программа, основанная на уровне знаний ребёнка. Помимо изучения языка, ребят ждут мастер-классы и флешмобы на тему русского фольклора, литературы и ораторского искусства.

Отбор участников происходит онлайн, в нём могут принять участие юные иностранцы или русские ребята, живущие за рубежом. Возраст отдыхающих — от 11 до 17 лет. В команде могут состоять 5 или 10 человек, количество команд от страны не регламентируется. Заявку от коллектива подаёт руководитель. Одним из условий участия в конкурсе является запись видеоролика, где все члены команды декламируют стихотворение на русском языке.
Метки:
русский язык, иностранные школьники, Артек, ГИРЯП

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.