EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на размещение баз НАТО в Польше

Россия ответит на размещение баз НАТО в Польше

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2018



Министерство обороны РФ готово принять ответные меры, если в Польше появится американская военная база. По словам сенатора Евгения Серебренникова, занимающего пост первого заместителя комитета по обороне и безопасности, российское военное ведомство готово к противодействию, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что в настоящее время ведётся соответствующая работа и по линии Министерства иностранных дел. Дипломаты надеются убедить Варшаву отказаться от этого решения или предупредить его.

Член верхней палаты российского парламента пояснил, что, если усилия на внешнеполитическом направлении не приведут к успеху, тогда придётся включиться Министерству обороны.

Мероприятия, нацеленные на укрепление безопасности страны, уже проводятся, добавил он.

Сенатор назвал нежелательным и незаконным расширение НАТО на восток и закрепление его вооружённых сил у рубежей России.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков ранее заявил, что Польша имеет право разместить на своей территорию военную базу, но и Москва вправе предпринять ответные шаги.

Польские средства массовой информации накануне опубликовали материалы, где говорится о том, что Варшава может выложить два миллиарда долларов за создание в стране военной базы. По мнению польских политиков, в ней существует «настоятельная необходимость», поэтому они готовы даже оплатить часть расходов.



Метки:
Минобороны России, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.