RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый Русский музей в Австралии открывает библиотеку

Первый Русский музей в Австралии открывает библиотеку

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2018

Фото: 1-й Русский музей в Австралии


При первом Русском музее, который работает в Сиднее, будет открыта библиотека, сообщает сайт сводно-казачьей станицы в Австралии.

За почти три года существования сотрудникам музея удалось собрать большой архив журналов, брошюр, книг и других печатных экспонатов. Идея открытия библиотеки принадлежит директору музея Михаилу Овчинникову.

«На сегодня в фонде 1-го Русского музея в Австралии насчитываются десятки тысяч книг, журналов, газет, брошюр, юбилейных изданий и других печатных экспонатов. Это — уникальный в Австралии архив, который хранит в себе столько исторической и культурной ценности, что недооценивать его просто невозможно», — рассказал основатель музея.

Окончательно в необходимости библиотеки для русского населения Австралии он убедился после последнего посещения России, в частности фонда «Русский мир» и Дома русского зарубежья им. А. Солженицына.

«Я долго вынашивал эту идею. Конечно, это очень расходное дело — библиотека обойдётся мне более чем в сто тысяч долларов. Но я всё-таки решил, что дело это нужное, а потому сегодня рад сообщить, что очень скоро при нашем музее появится полноценная библиотека», — рассказал Овчинников.

Экспонаты, которые будут собраны в новой библиотеке, представляют собой историю российских соотечественников, на долю которых выпало множество испытаний. Всю эту информацию и знания, по словам Овчинникова, надо сохранить для будущих поколений. 

Фото: 1-й Русский музей в Австралии 
Планируется, что открытие библиотеки состоится уже в конце этого года. Коллекция будет поделена на несколько разделов, включая секции о казачестве, старообрядчеству, истории. 

Сотрудники музея обращаются к соотечественникам с просьбой принести имеющиеся у них книги об истории России передать их в дар будущей библиотеке.
Метки:
российские соотечественники, библиотека, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?