EN
 / Главная / Все новости / В Сирии завершается восстановление православного храма

В Сирии завершается восстановление православного храма

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2018



Всего месяц остался до того момента, когда в православном храме Святой Фёклы, расположенном в сирийском городе Маалюля, вновь будут проходить службы. По словам настоятеля храма отца Ильяса, за это время завершатся работы по его восстановлению, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что за то время, что в городе хозяйничали боевики, храм был разрушен практически полностью. Они уничтожили и осквернили многие христианские святыни. Сирийская армия смогла освободить Маалюлю несколько лет назад, и храм начали восстанавливать сразу же. Сейчас осталось только обставить мебелью обитель, и монахини смогут вернуться.

Экскурсовод Ольга Потапова объяснила, что город этот маленький и немаловажную часть дохода многим его жителями приносили паломники. Когда монастырь вновь начнёт действовать, это поможет вернуть туристов в Маалюле. Сейчас они сюда едут.

Порядка двух третей всего населения города составляют христиане самых разных конфессий. Богослужения в христианских храмах проводятся, в том числе и на арамейском языке. Пять лет назад Маалюля попала на первые страницы многих мировых изданий. Тогда террористы взяли в заложники монахинь храма Святой Фёклы. Впоследствии их обменяли на членов семей боевиков.
Метки:
православие, гонения на христиан

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.