EN
 / Главная / Все новости / Россия передаст ОБСЕ запись с издевательствами украинских националистов над людьми за георгиевскую ленточку

Россия передаст ОБСЕ запись с издевательствами украинских националистов над людьми за георгиевскую ленточку

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: Flickr/O-la-la!Российское внешнеполитическое ведомство пообещало передать в ОБСЕ видеоролик, где жители Одессы издеваются над приезжими из Молдавии. Их ненависть вызвали георгиевские ленточки, прикреплённые к автомобилю. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, эту видеозапись должна посмотреть комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович, так как ролик является вещественным доказательством «могучей евроинтеграции Украины».

Российский дипломат уверена, что эта история очень показательна для современной Украины. «Разбитые машины, проколотые колёса, плачущие женщины, издевающиеся националисты, которые почему-то говорят о войне, но не из окопа. Война же гибридная — нормальные ребята воюют с телефоном в руке», — написала Захарова. 

Она также выразила уверенность, что МИД Украины опять попытается всё отрицать, скажет, что этого не было, а всю вину спишет на так называемую российскую пропаганду. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», прошлым летом Пётр Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленточки. Теперь публичная демонстрация георгиевской ленточки на Украине является незаконной.

Ранее на украинскую территорию не пустили двух россиян, так как их багаж украшали георгиевские ленточки. До этого георгиевская ленточка и флаг РФ стали причиной отказа во въезде на Украину гражданину Молдавии.

Метки:
конфликт на Украине, георгиевская ленточка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.