EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги не намерен разрывать договор о сотрудничестве с Москвой

Мэр Риги не намерен разрывать договор о сотрудничестве с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018



Рига не собирается разрывать договор о сотрудничестве с российской столицей, заявил глава латвийской столицы Нил Ушаков. По его словам, он не будет подчиняться требованиям некоторых депутатов городской думы, сообщает РИА «Новости».

Градоначальник пояснил, что некоторое время назад пара парламентариев потребовала от коалиции, которую возглавляет Ушаков, чтобы та расторгла соглашение о сотрудничестве с Москвой.

Нил Ушаков уверен, что это выступление можно объяснить исключительно борьбой за место в латвийском сейме. Предвыборная кампания уже началась, напомнил мэр Риги. Он не сомневается, что уже в скором времени предстоит увидеть ещё не одну подобную «дивную инициативу».

Мэр Риги убеждён, что договор, заключённый почти двадцать лет назад, содействует сохранению связей в культурной и гуманитарной сферах. При этом связи не только с руководством города, но и с жителями Москвы.

«Договор мы будем беречь и защищать от политических истеричек», — добавил Ушаков.

Рижский градоначальник отметил, что подобные документы подписаны у столиц Бельгии, Австрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Франции и других стран. В этом списке есть Литва и Эстония.

Метки:
Нил Ушаков, Рига, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.