EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги не намерен разрывать договор о сотрудничестве с Москвой

Мэр Риги не намерен разрывать договор о сотрудничестве с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: © аккаунт Нила Ушакова в Facebook


Рига не собирается разрывать договор о сотрудничестве с российской столицей, заявил глава латвийской столицы Нил Ушаков. По его словам, он не будет подчиняться требованиям некоторых депутатов городской думы, сообщает РИА «Новости».

Градоначальник пояснил, что некоторое время назад пара парламентариев потребовала от коалиции, которую возглавляет Ушаков, чтобы та расторгла соглашение о сотрудничестве с Москвой.

Нил Ушаков уверен, что это выступление можно объяснить исключительно борьбой за место в латвийском сейме. Предвыборная кампания уже началась, напомнил мэр Риги. Он не сомневается, что уже в скором времени предстоит увидеть ещё не одну подобную «дивную инициативу».

Мэр Риги убеждён, что договор, заключённый почти двадцать лет назад, содействует сохранению связей в культурной и гуманитарной сферах. При этом связи не только с руководством города, но и с жителями Москвы.

«Договор мы будем беречь и защищать от политических истеричек», — добавил Ушаков.

Рижский градоначальник отметил, что подобные документы подписаны у столиц Бельгии, Австрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Франции и других стран. В этом списке есть Литва и Эстония.

Метки:
Нил Ушаков, Рига, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.