RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запад развернул пропагандистскую войну против ЧМ по футболу в России

Запад развернул пропагандистскую войну против ЧМ по футболу в России

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018



Власти некоторых стран активно начали кампанию по запугиванию болельщиков и туристов, которые хотят побывать на футбольном первенства мира, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, агитация развёрнута очень масштабно, ведётся информационно-пропагандистская работа, сообщает ТАСС. Всё это направлено на то, чтобы как можно сильнее запугать людей или отговорить их от поездки в Россию.

«Хорошая информационно-пропагандистская работа ведётся для того, чтобы сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы либо отговорить, либо запугать людей», — сказала Захарова.

Однако вопреки всему поклонники футбола из-за рубежа активно подают документы, чтобы приехать в нашу страну. Дипломат отметила, по большей части агитационные материалы выходят в свет, маскируясь под рекомендации некоммерческих организаций. Но всем известно, что за этим фасадом скрывается государственное финансирование. Захарова отметила, что громче всего к болельщикам взывают в Великобритании, скандинавских странах и в Австралии.

Представитель МИД РФ продемонстрировала буклет, который раздают норвежским журналистам члены местного Хельсинского комитета. С первого взгляда кажется, что это обычная и даже полезная инициатива, предназначенная для того, чтобы помочь спортивным обозревателям, пояснила представитель МИД РФ. Но если посмотреть чуть внимательнее, то в глаза бросается совершенно русофобский подход. Обложка норвежской брошюры представляет собой набор «банальных антироссийских стереотипов» — на ней изображена колючая проволока на фоне стадиона.

Метки:
футбол, чемпионат мира, русофобия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.