EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники во Флориде провели встречу на льду

Соотечественники во Флориде провели встречу на льду

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: pixabay.com


Праздник на льду прошёл в солнечном штате Флорида, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в США.

Сами встречи, которые проводятся для знакомства российских соотечественников, уже давно стали традиционными, но вот форма семейного праздника, которую выбрали организаторы в этом году, была необычной.

Мероприятие состоялось в Glacier Ice & Snow Arena в Помпано-Бич. Многие участники праздника вышли на лёд в первый раз в жизни. Им помогал тренер по фигурному катанию Дмитрий Олимпиев. Другие чувствовали себя на льду вполне комфортно. Тем, кто решил остаться на скамейке запасных, тоже скучать не пришлось.

Гостей праздника ожидали интересные викторины, разнообразные розыгрыши, все желающие могли сделать фото с любимыми персонажами из мультфильмов. Также было организовано чаепитие с русским печеньем, сушками и кукурузными палочками.

Необычную встречу организовали Татьяна Дикая и Александр Браверман. Последний — давний поклонник хоккея и его популяризатор. Именно он придумал создать в Майами, где столбик термометра редко опускается даже до отметки ноль градусов, детский хоккейный клуб. Он получил название «Красные медведи». В настоящее время клуб набирает игроков. Здесь ждут мальчиков 2010 и 2011 годов рождения.

Метки:
российские соотечественники, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.