EN
 / Главная / Все новости / В экспериментах по полётам на Луну захотели участвовать 50 человек

В экспериментах по полётам на Луну захотели участвовать 50 человек

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: pixabay.com


Пятьдесят человек со всего мира подали заявки на участие в эксперименте по отработке полётов на Луну, который будет проводиться в России, сообщает РИА «Новости».

Серия имитационных полётов будет реализована в рамках подготовки к работе на окололунной орбитальной станции Deep Space Gateway. Государственная корпорация «Роскосмос» и НАСА договорились о совместном проекте осенью прошлого года.

Первый эксперимент, который длился семнадцать дней, прошёл в ноябре 2017. В начале 2019 года начнётся работа над четырёхмесячным исследованием, затем последует восьмимесячный и годовой эксперимент.

На данный момент получено уже примерно пятьдесят заявок от добровольцев из разных стран, включая Россию, США и Японию. Экспериментальный экипаж должен быть интернациональным и разнополым. Всего в состав команды войдёт четырнадцать человек, из которых женщин будет не менее шести. Все должны быть в возрасте от двадцати пяти до пятидесяти, владеть русским и английским языками. Больше шансов попасть в команду у людей таких профессий, как медицинские работники, инженеры, биологи и IT-специалисты.

Основной целью эксперимента является отработка технологий, которые обеспечат жизнь космонавтов на орбите. Команда проверит систему оказания медпомощи и апробирует программы научных исследований.

Метки:
космос, Луна, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.