RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Русское полеНа базе воскресной школы в Лейпциге завершился проект для билингвальных детей «Родная речь». Его главной особенностью является то, что он направлен на обучение подрастающего поколения русскому языку через православный педагогический подход, сообщает сайт «Русское поле»

Дети обучались по учебному комплексу «Хочу говорить по-русски», который был издан специально для билингвальных детей, которые проходят обучение в русских школах выходного дня в Германии. В этом пособии использована методика преподавания языка как семейного. Её главная задача — сформировать и развить у ребёнка интерес к изучению родного языка.

В рамках работы проекта воспитанники воскресной школы подготовили несколько театральных постановок на русском языке, которые основаны на годовом цикле православных праздников.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.