EN
 / Главная / Все новости / Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Русское полеНа базе воскресной школы в Лейпциге завершился проект для билингвальных детей «Родная речь». Его главной особенностью является то, что он направлен на обучение подрастающего поколения русскому языку через православный педагогический подход, сообщает сайт «Русское поле»

Дети обучались по учебному комплексу «Хочу говорить по-русски», который был издан специально для билингвальных детей, которые проходят обучение в русских школах выходного дня в Германии. В этом пособии использована методика преподавания языка как семейного. Её главная задача — сформировать и развить у ребёнка интерес к изучению родного языка.

В рамках работы проекта воспитанники воскресной школы подготовили несколько театральных постановок на русском языке, которые основаны на годовом цикле православных праздников.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.