RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Проект для билингвальных детей «Родная речь» завершился в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Русское полеНа базе воскресной школы в Лейпциге завершился проект для билингвальных детей «Родная речь». Его главной особенностью является то, что он направлен на обучение подрастающего поколения русскому языку через православный педагогический подход, сообщает сайт «Русское поле»

Дети обучались по учебному комплексу «Хочу говорить по-русски», который был издан специально для билингвальных детей, которые проходят обучение в русских школах выходного дня в Германии. В этом пособии использована методика преподавания языка как семейного. Её главная задача — сформировать и развить у ребёнка интерес к изучению родного языка.

В рамках работы проекта воспитанники воскресной школы подготовили несколько театральных постановок на русском языке, которые основаны на годовом цикле православных праздников.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.