RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Севастополе подвели итоги кинофестиваля «Победили вместе»

В Севастополе подвели итоги кинофестиваля «Победили вместе»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.com     Кинолента польского режиссёра Марты Прус «За гранью возможного» завоевала Гран-при на кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе, сообщает ТАСС.  

Фильм повествует о сложностях, которые поджидают спортсменок, посвятивших себя художественной гимнастике. По мнению жюри, этот фильм является цельной картиной, несмотря на то что рассказывает о нескольких героинях.

«Письма с войны» российского режиссёра Павла Фаттахутдинова были признаны лучшей короткометражной картиной. «Последнее желание» Армена Хачатряна стало лучшим полнометражным фильмом. 

Фестиваль создан четырнадцать лет назад в память о подвиге всех стран во Второй мировой войне. Главной задачей кинофорума является сохранение памяти о вкладе СССР и стран антигитлеровской коалиции в победу над фашизмом.

В этом году на конкурсе было представлено более ста документальных фильмов и сериалов из тридцати стран мира. Также в программу мероприятия вошли неконкурсные кинопоказы и творческие встречи с режиссёрами.
Метки:
российское кино, фестиваль, Великая Отечественная война, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.