RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Севастополе подвели итоги кинофестиваля «Победили вместе»

В Севастополе подвели итоги кинофестиваля «Победили вместе»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.com     Кинолента польского режиссёра Марты Прус «За гранью возможного» завоевала Гран-при на кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе, сообщает ТАСС.  

Фильм повествует о сложностях, которые поджидают спортсменок, посвятивших себя художественной гимнастике. По мнению жюри, этот фильм является цельной картиной, несмотря на то что рассказывает о нескольких героинях.

«Письма с войны» российского режиссёра Павла Фаттахутдинова были признаны лучшей короткометражной картиной. «Последнее желание» Армена Хачатряна стало лучшим полнометражным фильмом. 

Фестиваль создан четырнадцать лет назад в память о подвиге всех стран во Второй мировой войне. Главной задачей кинофорума является сохранение памяти о вкладе СССР и стран антигитлеровской коалиции в победу над фашизмом.

В этом году на конкурсе было представлено более ста документальных фильмов и сериалов из тридцати стран мира. Также в программу мероприятия вошли неконкурсные кинопоказы и творческие встречи с режиссёрами.
Метки:
российское кино, фестиваль, Великая Отечественная война, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.