EN
 / Главная / Все новости / МГУ и университет Хоккайдо будут координировать работу комитетов по образованию России и Японии

МГУ и университет Хоккайдо будут координировать работу комитетов по образованию России и Японии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018



Московский государственный университет имени Ломоносова станет координатором работы комитетов по образованию России и Японии. Соответствующие комитеты созданы при Ассоциации вузов двух стран, сообщает ТАСС.

В седьмом форуме, который в этом году проходил в Японии, приняли участие ректоры из пятидесяти вузов обеих стран. Кроме того, в Саппоро была организована первая встреча Ассоциации вузов Японии и России. Главными задачами новой организации являются совместные научные исследования, дистанционное обучение для студентов и преподавателей, новые студенческие программы по обмену.

Садовничий рассказал, что на встрече было принято решение переходить к действиям. В частности, в ближайшее время будут созданы совместные учебные лаборатории, собраны общие базы научных данных. Одним из решений стало то, что координаторами деятельности комитетов по вопросам образования при ассоциации Ассоциации стали МГУ и японский университет Хоккайдо.

Участники встречи надеются на то, что данное мероприятие даст старт программам обменов студентами между Россией и Японией.

Следующее заседание руководителей вузов назначено на 2019 год.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.