EN

Самой красивой иностранной студенткой в российских вузах стала представительница Бангладеш

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018




Студенческий конкурс красоты состоялся накануне в российской столице, сообщает портал его организатора, Ассоциации иностранных студентов. Самую красивую студентку, которая приехала учиться в Москву из другой страны, выбирали уже в четвёртый раз.

Конкурс объединил более тысячи молодых людей. За корону королевы боролись семь участниц. Они представляли Финансовый университет при Правительстве РФ, МИРЭА, МИСиС, РУДН, РАНХиГС и МАИ. Среди них были представительницы Армении, Конго, Эстонии, ЮАР, Бангладеш, Швейцарии и других стран.

По мнению организаторов, конкурс красоты нельзя назвать исключительно развлекательным мероприятием. Он преследует очень важные цели, среди которых воспитание толерантности, уважения к другим культурам у молодёжи. Мероприятие также призвано служить делу укрепления дружбы между народами. По словам организаторов, конкурс представляет собой одну из форм реализации потенциала иностранных и российских студентов.

В результате главный приз и звание самой красивой иностранной студентки получила Бисвас Анита из Бангладеш. Она учится в РУДН. Второе место заняла студентка МИРЭА, которая приехала из Конго. И на третьем месте студентка из МИСиС Корте Шакти из Швейцарии.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, конкурс красоты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.