EN
 / Главная / Все новости / Вучич немецким журналистам: Сербия может положиться на Путина

Вучич немецким журналистам: Сербия может положиться на Путина

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018



Белград очень высоко ценит дружеские отношения с Москвой, заявил сербский президент Александр Вучич. Он напомнил, что его страна не собирается поддерживать европейские санкции, введённые против РФ, сообщает РИА «Новости».

В интервью для германской газеты Rheinische Post глава Сербии рассказал о своём отношении к российскому коллеге Владимиру Путину. По его словам, он очень хорошо знает и очень уважает Президента России. Он выразил уверенность, что Сербия всегда может положиться на помощь со стороны Владимира Путина.

«Я очень хорошо его знаю и испытываю к нему огромное уважение. И я знаю, что Сербия может положиться на него», — заявил Вучич. Он добавил, что три раза ему понадобилось срочно связаться с российским коллегой и все три раза им удалось сразу же обсудить все вопросы по телефону.

Сербский лидер также добавил, что никогда Москва не возражала по поводу стремления Белграда вступить в Европейский союз. Он отметил, что отношения с Россией осложнило бы членство Сербии в НАТО. Но этого никогда не случится, сказал Вучич. Он подчеркнул, что республика останется нейтральной.

В начале недели Евросоюз решил расширить антироссийские санкции под предлогом проведения выборов российского президента в Крыму. Под новые ограничительные меры попали пятеро сотрудников избирательных комиссий из Крыма и Севастополя.

Напомним, сербский президент уже не раз говорил об этом: и в американской столице, и в российской, и в столице Евросоюза. Ранее Вучич подчёркивал, что Сербия никогда не делала ничего во вред России, а Россия ничего не делала во вред Сербии.
Метки:
Александр Вучич, сотрудничество, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.