EN
 / Главная / Все новости / В короткий список Патриаршей литературной премии вошли 10 авторов

В короткий список Патриаршей литературной премии вошли 10 авторов

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: С. ВласовОпубликован шорт-лист Патриаршей литературной премии. Он содержит десять фамилий, сообщает сайт Года литературы

Все, кто попал в шорт-лист, по словам члена палаты попечителей премии, писателя и священнослужителя Ярослава Шипова, «люди, честно послужившие русской литературе, те, кто не бегает с одного шоу на другое». Имена лауреатов будут объявлены 24 мая.

Главным критерием оценки конкурсных работ является вклад писателя в развитие и укрепление духовных и нравственных ценностей в обществе. Организаторы конкурса и члены жюри отмечают, что в этом году номинанты очень сильные. В связи с этим короткий список пришлось увеличить. 

Всего на конкурс было получено пятьдесят три заявки от авторов из разных регионов страны, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Аргентины, а также с Украины.
Метки:
русская литература, премия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.