EN
 / Главная / Все новости / В короткий список Патриаршей литературной премии вошли 10 авторов

В короткий список Патриаршей литературной премии вошли 10 авторов

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: С. ВласовОпубликован шорт-лист Патриаршей литературной премии. Он содержит десять фамилий, сообщает сайт Года литературы

Все, кто попал в шорт-лист, по словам члена палаты попечителей премии, писателя и священнослужителя Ярослава Шипова, «люди, честно послужившие русской литературе, те, кто не бегает с одного шоу на другое». Имена лауреатов будут объявлены 24 мая.

Главным критерием оценки конкурсных работ является вклад писателя в развитие и укрепление духовных и нравственных ценностей в обществе. Организаторы конкурса и члены жюри отмечают, что в этом году номинанты очень сильные. В связи с этим короткий список пришлось увеличить. 

Всего на конкурс было получено пятьдесят три заявки от авторов из разных регионов страны, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Аргентины, а также с Украины.
Метки:
русская литература, премия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».