RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кремль выразил озабоченность гибелью десятков человек в секторе Газа

Кремль выразил озабоченность гибелью десятков человек в секторе Газа

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: pixabay.comМосква обеспокоена ситуацией в секторе Газа, где погибли несколько десятков жителей Палестины. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости»

«Ситуация, тем более гибель многих десятков палестинцев, не может не вызывать самой глубокой озабоченности», — сказал он. 

По его словам, Кремль давно выражает озабоченность действиями американских властей в Израиле, поскольку они могут спровоцировать ухудшение ситуации.

Накануне в Иерусалиме состоялась торжественная церемония открытия посольства США. Ранее в здании размещалось генеральное консульство. Теперь в нём будет работать посол и небольшой штат сотрудников.

Открытие посольства в Иерусалиме вызвало недовольство жителей сектора Газа. Армия Израиля применила оружие против участников акции протеста. В результате погибли пятьдесят девять человек, ещё две с половиной тысячи палестинцев были ранены.
Метки:
конфликт на Ближнем Востоке, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.