RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кремль выразил озабоченность гибелью десятков человек в секторе Газа

Кремль выразил озабоченность гибелью десятков человек в секторе Газа

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: pixabay.comМосква обеспокоена ситуацией в секторе Газа, где погибли несколько десятков жителей Палестины. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости»

«Ситуация, тем более гибель многих десятков палестинцев, не может не вызывать самой глубокой озабоченности», — сказал он. 

По его словам, Кремль давно выражает озабоченность действиями американских властей в Израиле, поскольку они могут спровоцировать ухудшение ситуации.

Накануне в Иерусалиме состоялась торжественная церемония открытия посольства США. Ранее в здании размещалось генеральное консульство. Теперь в нём будет работать посол и небольшой штат сотрудников.

Открытие посольства в Иерусалиме вызвало недовольство жителей сектора Газа. Армия Израиля применила оружие против участников акции протеста. В результате погибли пятьдесят девять человек, ещё две с половиной тысячи палестинцев были ранены.
Метки:
конфликт на Ближнем Востоке, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.