EN
 / Главная / Все новости / Финал «Живой классики» собрал в Артеке ребят со всей России

Финал «Живой классики» собрал в Артеке ребят со всей России

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: предоставлено организаторами
В Международном детском центре «Артек» проходит финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщает федеральный портал «Российское образование». На финальный этап конкурса приехали двести пятьдесят пять участников со всей России. Только восемнадцать из них смогут принять участие в суперфинале, который состоится в июне на Красной площади. 

В состав экспертного жюри в этом году вошли актриса театра и кино Елена Захарова, детский писатель Андрей Усачёв, народный артист России Андрей Соколов и ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» основан в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс стал международным. Одной из главных задач соревнования является пробуждение интереса к чтению у подрастающего поколения.
Метки:
русская литература, дети, конкурс, Живая классика, Артек

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.