EN
 / Главная / Все новости / Финал «Живой классики» собрал в Артеке ребят со всей России

Финал «Живой классики» собрал в Артеке ребят со всей России

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018


В Международном детском центре «Артек» проходит финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщает федеральный портал «Российское образование». На финальный этап конкурса приехали двести пятьдесят пять участников со всей России. Только восемнадцать из них смогут принять участие в суперфинале, который состоится в июне на Красной площади. 

В состав экспертного жюри в этом году вошли актриса театра и кино Елена Захарова, детский писатель Андрей Усачёв, народный артист России Андрей Соколов и ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» основан в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс стал международным. Одной из главных задач соревнования является пробуждение интереса к чтению у подрастающего поколения.
Метки:
русская литература, дети, конкурс, Живая классика, Артек

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.