EN
 / Главная / Все новости / Финал «Живой классики» собрал в Артеке ребят со всей России

Финал «Живой классики» собрал в Артеке ребят со всей России

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018


В Международном детском центре «Артек» проходит финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщает федеральный портал «Российское образование». На финальный этап конкурса приехали двести пятьдесят пять участников со всей России. Только восемнадцать из них смогут принять участие в суперфинале, который состоится в июне на Красной площади. 

В состав экспертного жюри в этом году вошли актриса театра и кино Елена Захарова, детский писатель Андрей Усачёв, народный артист России Андрей Соколов и ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» основан в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс стал международным. Одной из главных задач соревнования является пробуждение интереса к чтению у подрастающего поколения.
Метки:
русская литература, дети, конкурс, Живая классика, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.