EN
 / Главная / Все новости / В Бари открывается фестиваль русской культуры «Летний сад искусств»

В Бари открывается фестиваль русской культуры «Летний сад искусств»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018



Фестиваль «Летний сад искусств» открывается завтра, 15 мая, в итальянском городе Бари, сообщает портал Министерства культуры РФ. Он давно уже превратился в добрую традицию, которая поддерживает культурное сотрудничество между двумя странами, и в этом году будет проходить уже в двенадцатый раз. Фестиваль приурочен к празднованию Дня святителя Николая, который отмечают 22 мая.

В этом году «Летний сад» вошёл в программу «Русских сезонов» в Италии, и его программа обещает быть ещё масштабнее, чем раньше.

На протяжении недели на разных площадках города будут выступать российские творческие коллективы и солисты. В том числе запланированы концерты Камерного хора Санкт-Петербургской духовной академии Русской православной церкви, Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина и ансамбля народного танца «Ингушетия». Очень интересным обещает быть выступление солистов Академии Мариинского театра.

Итальянскую публику ждут и новинки отечественного кинематографа. Можно будет увидеть «Время первых» Дмитрия Киселёва, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Рок» Ивана Шахназарова и другие работы российских режиссёров. В программу вошла лекция «Историческая картина в художественном фильме», которую проведёт доцент кафедры живописи и рисунка Всероссийского государственного института кинематографии им. Герасимова Виталий Ярмолаев.

Гостям фестиваля будет представлена выставка, посвящённая творчеству Льва Толстого — «Лев Толстой в кругу семьи». Участниками церемонии открытия станут потомки писателя c итальянской стороны.

Метки:
русская культура, фестиваль, Бари, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» - о глубинном государстве в США, будущих выборах американского президента и ситуации на Украине.
Блестящий хирург с мировым именем, создатель одной из сильнейших в мире школ нейрохирургии, реформатор отечественного здравоохранения, основатель Академии медицинских наук СССР. Николая Бурденко как высочайшего профессионала сформировали четыре войны, в которых он участвовал как военный хирург, спасая почти безнадёжных раненых.