RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации для монгольских учителей русского языка прошли в Иркутске

Курсы повышения квалификации для монгольских учителей русского языка прошли в Иркутске

Ирина Бойко, Иркутск
14.05.2018


В конце апреля сотрудники Иркутского государственного университета при поддержке фонда «Русский мир» организовали и провели курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для 44 монгольских учителей из разных регионов страны. 

Основной целью организации  курсов в языковой среде была активизация разговорной речи слушателей, а также знакомство с культурой и повседневной жизнью современной России.


На занятиях по РКИ много внимания уделялось анализу системы упражнений при обучении грамматике, лексике, фонетике с позиций коммуникативного подхода, а также обсуждению фрагментов уроков, подготовленных молодыми монгольскими коллегами. 

Во время посещения иркутских школ монгольские учителя принимали участие в организации мастер-классов, читали стихи К. Симонова, вместе с российскими учащимися пели песни на стихи Н. Рубцова.


Также для монгольских коллег была организована встреча со студентами-филологами ИГУ, планирующими проходить педагогическую практику в Монголии в качестве преподавателя РКИ. 

Активизации разговорной речи в немалой степени способствовало ежедневное общение с носителями русского языка в естественно-бытовых ситуациях.

В  своих отзывах учителя благодарили за организацию курсов в Иркутске, за тёплую атмосферу на занятиях.

Метки:
грант, РКИ, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.