RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспозиция «Бессмертного полка» в Ирландском военном музее пополнилась новыми экспонатами

Экспозиция «Бессмертного полка» в Ирландском военном музее пополнилась новыми экспонатами

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: Посольство России в Ирландии/Facebook


День Победы в Великой Отечественной войне отметили в Ирландском военном музее (IMWM), который действует в городе Коллон. Участниками праздничных мероприятий стали ученики школы русского языка и культуры «Матрёшка» из города Наван, а также выходцы из многих республик бывшего Советского Союза. Они приехали из многих графств Ирландии, сообщает ТАСС. В качестве организаторов мероприятия выступил местный культурно-исторический центр «Мебиус».

Год назад в музее начала работать экспозиция «Бессмертный полк». Перед праздником она пополнилась новыми фронтовыми снимками. Их принесли посетители, соотечественники, чьи предки воевали.

По словам Дины Курбановой, возглавляющей «Мебиус», в IMWM действует единственная в Ирландии выставка, рассказывающая о советских солдатах.

«То, что наша экспозиция "Бессмертного полка" в Коллоне продолжает расширяться, является лучшим воплощением лозунга "Никто не забыт и ничто не забыто"», — уверена она.

После завершения торжественной части собравшиеся возложили цветы к фотографиям фронтовиков. Затем их ждал концерт, где дети, изучающие русский язык, исполняли песни военных лет, состоялась праздничная эстафета, многочисленные конкурсы. На прилегающей к музею территории весь день проводилось военно-анимационное шоу, а полевая кухня угощала всех желающих солдатской гречневой кашей.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.