RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы «Бессмертного полка» в Ирландии отметили День Победы в Болгарии

Организаторы «Бессмертного полка» в Ирландии отметили День Победы в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: facebook.com


Участники ирландского «Бессмертного полка» присоединились к празднованию 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Софии и Пловдиве, сообщает официальная страница общества в социальной сети Facebook.

Идея обмена «однополчанами», которая заключается в том, чтобы координаторы из разных стран приезжали друг к другу для участия в праздничных мероприятиях, родилась в прошлом году во время московской конференции «Памяти павшим».

Гости страны вместе с коренными жителями Болгарии прошли по центральным улицам городов-участников портреты своих родных, которые принимали участие в боях против фашистов.

В торжественной части мероприятия выступили официальные лица. Гости приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалам советским солдатам, почтили память погибших во время Великой Отечественной войны, посетили известный памятник «Алёша». День закончился праздничным концертом с участием детей и взрослых, которые исполняли песни военных лет на двух языках.

Координаторы ирландского «Бессмертного полка» выразили благодарность представителям Болгарии за помощь, поддержу и тёплый приём.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Пловдив, София

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».