EN
 / Главная / Все новости / День Победы отметили в Артеке

День Победы отметили в Артеке

Анастасия Грац, Артек
14.05.2018


В детском лагере «Артек», где сейчас находятся финалисты Национального конкурса «Живая классика», включая ученицу Русского центра в Нюрнберге Анастасию Грац, отметили День Победы.


9 мая в лагере началось с фотокросса – отрядам были предоставлены задания, в рамках которых нужно было посетить памятники Артека и сделать фотографии.


После обеда состоялась поездка в город-герой Севастополь. Это одно из главных мест празднования Дня Победы для артековцев. В Параде Победы на площади Нахимова прошёл парадный расчет Артека – участники III Всероссийского сбора юных моряков. А у мемориала на легендарной Сапун-горе все артековцы пятой смены – это более 3 тысяч детей из 40 стран – поклонились героям обороны Севастополя, и всем героям Великой Отечественной войны. Собравшиеся посмотрели военный концерт, где участники пели и читали стихи, а затем возложили цветы к памятнику погибшим.


После посещения Севастополя дети вернулись в Артек, где провели шествие «Бессмертного полка». Практически все ребята из отрядов несли фотографии своих дедов и бабушек. Многие участвовали в таком шествии впервые в жизни.


Закончился этот праздничный день салютом.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Великая Отечественная война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.