EN
 / Главная / Все новости / Большой театр привёз в Китай «Царскую невесту»

Большой театр привёз в Китай «Царскую невесту»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: сайт Большого театраБольшой театр сегодня, 14 мая, начинает гастроли в Китае, сообщает РИА «Новости». Они продлятся до 25 мая. На протяжении этого времени выступления российских артистов увидит шанхайская и пекинская публика. 

В Поднебесную приехали опера, балет и оркестр ГАБТа. Зрителям покажут оперу Римского-Корсакова «Царская невеста», а также два балетных спектакля: «Корсар» Адана и «Пламя Парижа» Асафьева.

По словам Владимира Урина, возглавляющего театр, Большой в КНР не был давно, и эти гастроли будут самыми масштабными за последние несколько лет. 

Он напомнил, что балетная труппа ведущего российского театра выступала здесь в последний раз восемь лет назад, а для оперной труппы это вторые гастроли в Китае за всю историю существования.

В Шанхае артисты выйдут на сцену местного Большого театра, а в Пекине они выступят на сцене Национального центра исполнительских искусств. Место за дирижёрским пультом займёт Туган Сохиев, главный дирижёр ГАБТа.
Метки:
Большой театр, гастроли, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.