EN
 / Главная / Все новости / Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин готовится к рекордному забегу

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин готовится к рекордному забегу

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2018



14 мая известный ультрамарафонец Дмитрий Ерохин начнёт свой девятьсоткилометровый забег по городам Золотого кольца России, сообщает официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации. Главной целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, любительского спорта и продвижение городов Золотого кольца на российском и международном уровнях.

Забег, старт и финиш которого пройдёт в Ярославле, продлится четырнадцать дней. В 2017 году Ерохин установил первый мировой рекорд, когда пробежал семьсот семьдесят семь километров — девять городов — за одиннадцать суток. Зимой этого года в состав Золотого кольца был включён Углич, и теперь дистанция составит девятьсот километров.

Забег состоится при поддержке Министерства культура РФ, а также участии администраций Московской, Костромской, Ивановской, Владимирской и Ярославской областей.
Метки:
Марафон, спорт

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.