RUS
EN
 / Главная / Все новости / Взаимодействие с соотечественниками обсудили на молодёжном форуме в Санкт-Петербурге

Взаимодействие с соотечественниками обсудили на молодёжном форуме в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: mos.ru


В рамках VIII Ленинградского молодёжного форума имени Александра Невского в Санкт-Петербурге прошёл круглый стол на тему «Взаимодействие с соотечественниками, проживающими за рубежом», сообщает официальный сайт федерального агентства по делам молодёжи.

В работе форума приняли участие русскоязычные молодые люди, проживающие за рубежом. В Санкт-Петербург прибыло восемьдесят человек из тридцати пяти стран мира.

Главной задачей мероприятия является развитие взаимосвязей между российской и зарубежной молодёжью, укрепление позиции русского языка и русской культуры. Кроме того, по мнению организаторов, сегодня очень важно развивать сотрудничество в области образования и сохранения этнической идентичности среди молодых соотечественников за рубежом.

Организаторы затронули тему грантовой поддержки молодёжных проектов. Многие участники поделились своими идеями и наработками, которые планируют подавать на гранты. Многие проекты направлены на развитие взаимодействие молодых людей по всему миру.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.