RUS
EN
 / Главная / Все новости / Взаимодействие с соотечественниками обсудили на молодёжном форуме в Санкт-Петербурге

Взаимодействие с соотечественниками обсудили на молодёжном форуме в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: mos.ru


В рамках VIII Ленинградского молодёжного форума имени Александра Невского в Санкт-Петербурге прошёл круглый стол на тему «Взаимодействие с соотечественниками, проживающими за рубежом», сообщает официальный сайт федерального агентства по делам молодёжи.

В работе форума приняли участие русскоязычные молодые люди, проживающие за рубежом. В Санкт-Петербург прибыло восемьдесят человек из тридцати пяти стран мира.

Главной задачей мероприятия является развитие взаимосвязей между российской и зарубежной молодёжью, укрепление позиции русского языка и русской культуры. Кроме того, по мнению организаторов, сегодня очень важно развивать сотрудничество в области образования и сохранения этнической идентичности среди молодых соотечественников за рубежом.

Организаторы затронули тему грантовой поддержки молодёжных проектов. Многие участники поделились своими идеями и наработками, которые планируют подавать на гранты. Многие проекты направлены на развитие взаимодействие молодых людей по всему миру.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.