RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля авторской песни в Тбилиси выступили на гала-концерте «Песни войны»

Участники фестиваля авторской песни в Тбилиси выступили на гала-концерте «Песни войны»

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

9 мая в рамках IV Тбилисского Международного фестиваля авторской песни, который проходит при поддержке фонда «Русский мир», в Большом зале театра им. А. Грибоедова состоялся гала-концерт «Песни войны». Вёл вечер актёр Мераб Кусикашвили. В концерте выступили участники фестиваля, звёзды грузинской эстрады, актёры Грибоедовского театра, а также танцевальный ансамбль «Лапреби».

Фото: «Русский клуб»/Facebook

В тот же день гости фестиваля приняли участие в торжествах, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли в тбилисском парке Ваке. Вместе с членами Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб», представителями Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии, Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова и учениками студии юного актёра «Золотое крыльцо» они возложили венки к могиле Неизвестного солдата.
Фото: «Русский клуб»/Facebook
Метки:
грант, фестиваль, музыка, бардовская песня, Тбилиси, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.