RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля авторской песни в Тбилиси выступили на гала-концерте «Песни войны»

Участники фестиваля авторской песни в Тбилиси выступили на гала-концерте «Песни войны»

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

9 мая в рамках IV Тбилисского Международного фестиваля авторской песни, который проходит при поддержке фонда «Русский мир», в Большом зале театра им. А. Грибоедова состоялся гала-концерт «Песни войны». Вёл вечер актёр Мераб Кусикашвили. В концерте выступили участники фестиваля, звёзды грузинской эстрады, актёры Грибоедовского театра, а также танцевальный ансамбль «Лапреби».

Фото: «Русский клуб»/Facebook

В тот же день гости фестиваля приняли участие в торжествах, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли в тбилисском парке Ваке. Вместе с членами Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб», представителями Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии, Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова и учениками студии юного актёра «Золотое крыльцо» они возложили венки к могиле Неизвестного солдата.
Фото: «Русский клуб»/Facebook
Метки:
грант, фестиваль, музыка, бардовская песня, Тбилиси, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.