RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тбилиси на фестивале авторской песни выступят барды из 11 стран

В Тбилиси на фестивале авторской песни выступят барды из 11 стран

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

С 7 по 11 мая 2018 года Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир» проводит IV Тбилисский международный фестиваль авторской песни. В этом году фестиваль носит название «Мне есть что спеть» и приурочен к 100-летию со дня рождения А. Галича и 80-летию В. Высоцкого.

В фестивале примут участие представители одиннадцати стран: Джавид Имамвердиев и Вафа  Мамедова (Азербайджан), Вахтанг Арутюнян (Армения), Александр Баль (Белоруссия), Давид Новогрудский (Израиль), Тино Айсбреннер (Германия), квартет «Фламинго» (Казахстан), Вигантас Казлаускас (Литва), Антоний Мурацки (Польша), Александр Ванин, Эльмира Галеева и Ольга Чикина (Россия), Вадим Гефтер (Украина). Грузию представят Роб Авадяев, Вахтанг Арошидзе, Анна Григ, Зура Закариадзе, Олег Мчедлишвили, Ирина Парошина, Гога Чкония.

«Число стран-участников фестиваля увеличивается с каждым годом. Очень важно, что участники поддерживают очень тёплые, дружеские отношения и не только во время фестиваля. Наша цель — популяризация жанра авторской песни и укрепление связей между исполнителями», — цитирует Sputnik Грузия PR-менеджера проекта Елену Галашевскую.

Фестиваль будет проходить в Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре им. А. С. Грибоедова. 9 мая гости фестиваля поднимутся на сцену Большого зала Грибоедовского театра вместе со звёздами грузинской эстрады, чтобы принять участие в гала-концерте «Песни войны», посвящённом Дню Победы.

Впервые международный фестиваль авторской песни в столице Грузии прошёл в 2014 году и был посвящён Булату Окуджаве.


Метки:
грант, фестиваль, музыка, бардовская песня, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.