RUS
EN
 / Главная / Все новости / Берлинский Русский центр активно сотрудничает с немецкими образовательными организациями

Берлинский Русский центр активно сотрудничает с немецкими образовательными организациями

Илья Горбунов, Берлин
08.05.2018


В Русском центре в Берлине май начался с серии мероприятий и гостей. Первым мероприятием стал информационный вечер о сети международных школ им. М. В. Ломоносова. Русско-немецкая школа – давний партнёр Русского центра. Вместе со школьниками мы с удовольствием проводим проекты, связанные с русским языком и культурой. Одним из последних был, например, проект посвящённый юбилею Казимира Малевича. В этот раз школа была представлена в лице её координатора д-ра Александра Отта, рассказавшего о билингвальной концепции и программе обучения. Особое внимание было уделено программам и деятельности школы по институциональной поддержке и развитию детского дву- и многоязычия. Родители будущих школьников получили не только общую информацию о русско-немецких школах и берлинской образовательной системе, но и консультацию по вопросам зачисления и дополнительных образовательных программ для детей. Помимо этого они познакомились с работой и мероприятиями, проводимыми в Русском центре.


Через несколько дней после этого мы уже принимали коллег из Русского центра в Майнце. Узнали о планируемых ими мероприятиях и о реализуемых центром театральных проектах. Рассказали о своих наработках и обсудили варианты сотрудничества двух центров. 


А совсем недавно в рамках подготовки четвёртого классического концерта «Дети играют для детей» у нас в гостях побывала берлинская Международная музыкальная школа IMS. Школа празднует в этом году своё десятилетие, а уроки в ней проводятся на разных языках. Руководитель школы Мила Кузнецкая, рассказала о концепции и целях её организации, а также о музыкальном проекте IMS-Podium, в котором мы надеемся скоро поучаствовать. Итогом встречи стали два намеченных мероприятия осенью этого года – музыкальный конкурс и рождественский концерт для детей, а также концерт юных дарований, который должен состояться в начале июня.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Русский центр в Майнце, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.