RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев утверждён на пост главы Правительства РФ

Дмитрий Медведев утверждён на пост главы Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: Администрация Президента РоссииДмитрий Медведев большинством голосов утверждён главой Правительства РФ. За его кандидатуру проголосовали 374 члена Государственной Думы. Это восемьдесят три процента всех депутатов, сообщает РИА «Новости»

Перед голосованием своего кандидата представил Президент РФ Владимир Путин. Он указал, что Дмитрий Медведев стоял во главе правительства в сложные для страны времена и хорошо справился с поставленными задачами. 

Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами, рассказал о работе прошлого Кабинета министров, а также наметил планы на будущее.

«Сейчас у нашей страны действительно поворотный момент. Чтобы совершить принципиальный рывок, нужна новая база», — сказал Медведев.

Кроме всего прочего, Дмитрий Медведев указал на рост количества иностранных студентов в российских вузах. Он подчеркнул, что эта тенденция должна остаться.

Он пообещал, что в случае его утверждения премьером сотрудничество нового Кабмина с Госдумой будет не менее успешным, чем прежде. 

Метки:
Дмитрий Медведев, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.