RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев утверждён на пост главы Правительства РФ

Дмитрий Медведев утверждён на пост главы Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: Администрация Президента РоссииДмитрий Медведев большинством голосов утверждён главой Правительства РФ. За его кандидатуру проголосовали 374 члена Государственной Думы. Это восемьдесят три процента всех депутатов, сообщает РИА «Новости»

Перед голосованием своего кандидата представил Президент РФ Владимир Путин. Он указал, что Дмитрий Медведев стоял во главе правительства в сложные для страны времена и хорошо справился с поставленными задачами. 

Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами, рассказал о работе прошлого Кабинета министров, а также наметил планы на будущее.

«Сейчас у нашей страны действительно поворотный момент. Чтобы совершить принципиальный рывок, нужна новая база», — сказал Медведев.

Кроме всего прочего, Дмитрий Медведев указал на рост количества иностранных студентов в российских вузах. Он подчеркнул, что эта тенденция должна остаться.

Он пообещал, что в случае его утверждения премьером сотрудничество нового Кабмина с Госдумой будет не менее успешным, чем прежде. 

Метки:
Дмитрий Медведев, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.