EN

Жителей Сеула угостили гречневой кашей и подарили им георгиевские ленточки

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018




Участниками акции «Бессмертный полк» в столице Южной Кореи стали более двухсот человек, сообщает ТАСС. Она состоялась в одном из парков Сеула. Туда пришли российские соотечественники, дипломаты, а также выходцы из всех бывших республик Советского Союза. С собой они принесли портреты своих дедов и прадедов, погибших в Великую Отечественную войну.

Глава российского дипломатического представительства Александр Тимонин отметил важность этой даты, объединяющей людей из многих стран мира, чьи предки внесли вклад в победу над фашизмом.

Акция в южнокорейской столице стала уже третьей по счёту. В этом году, по словам организаторов, они хотели придать ей военный колорит. В парке установили полевую кухню, где всех желающих угощали гречневой кашей с тушёнкой. Кроме того, гостям выдавали карточки, похожие на те, которыми пользовались жители блокадного Ленинграда.

Также прошла акция «Георгиевская лента».

Участники прошли маршем через парк. А на сцену вышли ученики русских школ в Южной Корее, которые исполнили песни военных лет. Многие посетители пришли на место проведения «Бессмертного полка» в военной форме или с её элементами, привели с собой детей.

Многие прохожие интересовались, почему в парке так много иностранцев в военной форме с оранжево-чёрными ленточками, а узнав причину, начинали активно фотографироваться на фоне шествия, плакатов и полевой кухни.


Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Сеул

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.