EN
 / Главная / Все новости / Поисковики обнаружили более семидесяти останков погибших красноармейцев

Поисковики обнаружили более семидесяти останков погибших красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018

Фото: vk.com/vop35


Торжественное захоронение останков воинов, погибших в ходе Великой Отечественной войны, обнаруженных поисковой экспедицией в Новгородской области, состоится 8 мая. Церемония пройдёт на мемориале в деревне Мясной Бор, сообщает ТАСС.

В ходе весенней «Вахты памяти» поисковики нашли останки семидесяти шести красноармейцев. Работа проходила на участке, входившем в зону боевых действий Волховского фронта в 1941 — 1944 годах.

В Новгородской области действуют больше двадцати отрядов, в них участвуют около двух тысяч человек.

Как рассказали в поисковом отряде «Долина», также нашли семь личных медальонов — один из них удалось прочитать. Имя одного из погибших Михаил Христофоров, красноармеец, 1911 года рождения, он из Чувашской АССР.

Кроме того, в ходе экспедиции найдены четыре ложки и котелок. Среди находок также числится сейф с воинскими документами, они отправлены на экспертизу.

Поисковые работы в этом регионе будут продолжаться.

Метки:
Великая Отечественная война, поисковая экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.