RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Собибор» показали в столице Мексики

Фильм «Собибор» показали в столице Мексики

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018

Фото: кадр из фильма «Собибор»/Патриот Продакшнс


Фильм Константина Хабенского «Собибор» показали накануне в мексиканской столице, сообщает ТАСС. Показ состоялся в Культурном центре Национального автономного университета Мексики. В зале собрались более ста двадцати человек. В том числе ленту увидели студенты высшего учебного заведения, слушатели курсов русского языка, выходцы из нашей страны. Перед ними выступил посол РФ в Мексике Эдуард Малаян.

По словам главы представительства Россотрудничества в латиноамериканской стране Андрея Пахомова, зрители остались под огромным впечатлением от увиденного. Так как большинство местных жителей плохо знакомы с историей Великой Отечественной войны, то для них фильм стал настоящим откровением.

Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о единственном в истории успешном восстании пленников в нацистском лагере Собибор, которое произошло в октябре 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского. Его сыграл Константин Хабенский.

Нацистский лагерь Собибор был расположен на польской территории. Менее чем за два года его существования в нём было уничтожено более двухсот пятидесяти тысяч евреев из Франции, Польши, Австрии и Советского Союза.

Метки:
российское кино, Собибор, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.