RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Собибор» показали в столице Мексики

Фильм «Собибор» показали в столице Мексики

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018

Фото: кадр из фильма «Собибор»/Патриот Продакшнс


Фильм Константина Хабенского «Собибор» показали накануне в мексиканской столице, сообщает ТАСС. Показ состоялся в Культурном центре Национального автономного университета Мексики. В зале собрались более ста двадцати человек. В том числе ленту увидели студенты высшего учебного заведения, слушатели курсов русского языка, выходцы из нашей страны. Перед ними выступил посол РФ в Мексике Эдуард Малаян.

По словам главы представительства Россотрудничества в латиноамериканской стране Андрея Пахомова, зрители остались под огромным впечатлением от увиденного. Так как большинство местных жителей плохо знакомы с историей Великой Отечественной войны, то для них фильм стал настоящим откровением.

Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о единственном в истории успешном восстании пленников в нацистском лагере Собибор, которое произошло в октябре 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского. Его сыграл Константин Хабенский.

Нацистский лагерь Собибор был расположен на польской территории. Менее чем за два года его существования в нём было уничтожено более двухсот пятидесяти тысяч евреев из Франции, Польши, Австрии и Советского Союза.

Метки:
российское кино, Собибор, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.