EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Собибор» показали в столице Мексики

Фильм «Собибор» показали в столице Мексики

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018




Фильм Константина Хабенского «Собибор» показали накануне в мексиканской столице, сообщает ТАСС. Показ состоялся в Культурном центре Национального автономного университета Мексики. В зале собрались более ста двадцати человек. В том числе ленту увидели студенты высшего учебного заведения, слушатели курсов русского языка, выходцы из нашей страны. Перед ними выступил посол РФ в Мексике Эдуард Малаян.

По словам главы представительства Россотрудничества в латиноамериканской стране Андрея Пахомова, зрители остались под огромным впечатлением от увиденного. Так как большинство местных жителей плохо знакомы с историей Великой Отечественной войны, то для них фильм стал настоящим откровением.

Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о единственном в истории успешном восстании пленников в нацистском лагере Собибор, которое произошло в октябре 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского. Его сыграл Константин Хабенский.

Нацистский лагерь Собибор был расположен на польской территории. Менее чем за два года его существования в нём было уничтожено более двухсот пятидесяти тысяч евреев из Франции, Польши, Австрии и Советского Союза.

Метки:
российское кино, Собибор, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.