EN

Российские соотечественники в Израиле провели мотопробег к Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018




Автопробег, приуроченный к Дню Победы, стартовал накануне в Израиле. Он проводится уже в третий раз, сообщает ТАСС. В пробеге участвуют порядка шестидесяти мотоциклов и автомобилей, более сотни человек.

По словам организатора акции Вахтанга Цинцадзе, выехали они в час начала Великой Отечественной войны. Отправной точкой стал Метул, расположенный на севере страны, на ливанской границе.

Цинцадзе отметил, что они хотят сохранить память о Победе для будущих поколений. Чтобы дети, которые родились уже здесь, не забывали о том, кто победил в войне.

Длина маршрута составляет полтысячи километра, он пересекает израильскую территорию с севера на юг. Участники сделали остановку в Латруне и посетили Музей мужества и танковый музей, действующие в этом городе. Кроме того, прошла церемония возложения цветов к памятникам погибшим воинам. Здесь к пробегу присоединились еще несколько участников.

Финальной точкой автопробега станет город Эйлат на берегу Красного моря.

Напомним, 4 мая в Хайфе прошёл парад Победы. В нём приняли участие десятки ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в городе.

Акция на севере Израиля открыла череду мероприятий, посвящённых празднованию 73-летия Дня Победы. Колонны «Бессмертных полков» пройдут в этом месяце по улицам трёх десятков израильских городов. В этом году впервые главный в Израиле парад Победы пройдёт 8 мая в Иерусалиме. Для его проведения была выбрана площадь перед зданием Кнессета.


Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.