RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинское общество Америки провело в Нью-Йорке фестиваль искусства и музыки

Пушкинское общество Америки провело в Нью-Йорке фестиваль искусства и музыки

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: pixabay.com


Фестиваль искусства и музыки уже второй год подряд организовало в Нью-Йорке Пушкинское общество Америки, сообщает ТАСС.  Главной его темой стало творчество русского композитора Сергея Рахманинова.

Виктория Курченко, возглавляющая общество, напомнила, что этот год является юбилейным — со дня рождения музыканта в 2018 году исполняется 145 лет.

По её словам, Рахманинов оставался верным другом, гостем и участником Пушкинского общества, основанного в середине тридцатых годов прошлого века. Он приходил на собрания, выступал перед публикой. После его смерти вдова Рахманинова продолжала принимать участие в жизни общества.

«Название фестиваля "Бескомпромиссное творчество. Рапсодия многообразия" отражает объединение нескольких концептуальных подходов, жанров и точек зрения на развитие социума», — заметила Курченко.

В рамках фестиваля открылась выставка, в экспозицию которой вошли исторические документы и снимки, а также выставка работ художников — членов Пушкинского общества. Организаторы отметили, что Рахманинов постоянно поддерживал молодые таланты, и общество продолжает его дело.

В качестве финального аккорда фестиваля прозвучала музыка Рахманинова — большие произведения, арии из опер, романсы в исполнении пианистки и музыкального директора общества Наталии Медведовской, певицы Галины Иванниковой и других артистов.

Метки:
российские соотечественники, фестиваль, музыка, Сергей Рахманинов, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.