RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в рамках акции «Бессмертного полка» в Таллине согласовать не получилось — полиция побоялась выступления Пугачёвой

Концерт в рамках акции «Бессмертного полка» в Таллине согласовать не получилось — полиция побоялась выступления Пугачёвой

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: © BaltNews.ee


Организаторам «Бессмертного полка» в Таллине пришлось отказаться от идеи проведения небольшого концерта перед Военным кладбищем. Планировалось, что в его программу войдут песни военных лет. Кроме того, площадка должна была помочь избежать давки, которая может возникнуть из-за того, что тропинка к Бронзовому солдату очень узкая, сообщает BaltNews.

Эти аргументы не убедили сотрудников полиции. Они заявили, что перед кладбищем уже будет проводиться какое-то мероприятие, также посвящённое Дню Победы. Организаторы также указали на то, что, согласно закону, у чиновников есть месяц на ответ по запросу, а в данном случае на переписку ушло полтора месяца. Таким образом, подготовить другую площадку у организаторов просто не остаётся времени.

Правозащитник Сергей Середенко, который уже на протяжении трёх лет помогает организаторам, рассказал, что общение с представителями правоохранительных органов походило на допрос. В частности, полицейских интересовало, что будут делать организаторы с собравшимися на концерт людьми, если туда вдруг приедет выступать Алла Пугачёва. После этого адвокат порекомендовал организаторам отказаться от концерта, чтобы получить разрешение на проведение шествия «Бессмертного полка».

Шествие таллинского «Бессмертного полка» начнётся с улицы Одра, где на площадке напротив автовокзала на 17:30 намечен сбор всех участников. Ровно в 18:00 шествие двинется к Военному кладбищу, дойдя до которого участники смогут возложить цветы к памятнику Освободителям Таллина — Бронзовому солдату.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.