RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в рамках акции «Бессмертного полка» в Таллине согласовать не получилось — полиция побоялась выступления Пугачёвой

Концерт в рамках акции «Бессмертного полка» в Таллине согласовать не получилось — полиция побоялась выступления Пугачёвой

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: © BaltNews.ee


Организаторам «Бессмертного полка» в Таллине пришлось отказаться от идеи проведения небольшого концерта перед Военным кладбищем. Планировалось, что в его программу войдут песни военных лет. Кроме того, площадка должна была помочь избежать давки, которая может возникнуть из-за того, что тропинка к Бронзовому солдату очень узкая, сообщает BaltNews.

Эти аргументы не убедили сотрудников полиции. Они заявили, что перед кладбищем уже будет проводиться какое-то мероприятие, также посвящённое Дню Победы. Организаторы также указали на то, что, согласно закону, у чиновников есть месяц на ответ по запросу, а в данном случае на переписку ушло полтора месяца. Таким образом, подготовить другую площадку у организаторов просто не остаётся времени.

Правозащитник Сергей Середенко, который уже на протяжении трёх лет помогает организаторам, рассказал, что общение с представителями правоохранительных органов походило на допрос. В частности, полицейских интересовало, что будут делать организаторы с собравшимися на концерт людьми, если туда вдруг приедет выступать Алла Пугачёва. После этого адвокат порекомендовал организаторам отказаться от концерта, чтобы получить разрешение на проведение шествия «Бессмертного полка».

Шествие таллинского «Бессмертного полка» начнётся с улицы Одра, где на площадке напротив автовокзала на 17:30 намечен сбор всех участников. Ровно в 18:00 шествие двинется к Военному кладбищу, дойдя до которого участники смогут возложить цветы к памятнику Освободителям Таллина — Бронзовому солдату.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.