EN
 / Главная / Все новости / Концерт в рамках акции «Бессмертного полка» в Таллине согласовать не получилось — полиция побоялась выступления Пугачёвой

Концерт в рамках акции «Бессмертного полка» в Таллине согласовать не получилось — полиция побоялась выступления Пугачёвой

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: © BaltNews.ee


Организаторам «Бессмертного полка» в Таллине пришлось отказаться от идеи проведения небольшого концерта перед Военным кладбищем. Планировалось, что в его программу войдут песни военных лет. Кроме того, площадка должна была помочь избежать давки, которая может возникнуть из-за того, что тропинка к Бронзовому солдату очень узкая, сообщает BaltNews.

Эти аргументы не убедили сотрудников полиции. Они заявили, что перед кладбищем уже будет проводиться какое-то мероприятие, также посвящённое Дню Победы. Организаторы также указали на то, что, согласно закону, у чиновников есть месяц на ответ по запросу, а в данном случае на переписку ушло полтора месяца. Таким образом, подготовить другую площадку у организаторов просто не остаётся времени.

Правозащитник Сергей Середенко, который уже на протяжении трёх лет помогает организаторам, рассказал, что общение с представителями правоохранительных органов походило на допрос. В частности, полицейских интересовало, что будут делать организаторы с собравшимися на концерт людьми, если туда вдруг приедет выступать Алла Пугачёва. После этого адвокат порекомендовал организаторам отказаться от концерта, чтобы получить разрешение на проведение шествия «Бессмертного полка».

Шествие таллинского «Бессмертного полка» начнётся с улицы Одра, где на площадке напротив автовокзала на 17:30 намечен сбор всех участников. Ровно в 18:00 шествие двинется к Военному кладбищу, дойдя до которого участники смогут возложить цветы к памятнику Освободителям Таллина — Бронзовому солдату.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.