EN
 / Главная / Все новости / Европарламент рассмотрит петицию против поддержки нацизма

Европарламент рассмотрит петицию против поддержки нацизма

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: © Flickr/European Parliament


В Европарламент подана петиция с просьбой ввести санкции против политических деятелей и бизнесменов, которые проводят и выделяют средства для организации шествий ветеранов СС и прославляющих нацизм. Документ подготовило латвийское объединение «Против нацизма» (ЛАК) и её лидер Янис Кузинс, сообщает РИА «Новости».

Активист убеждён, что санкции должны применяться как к отдельным предпринимателям, которые спонсируют неофашистские мероприятия, так и стран, которые косвенно их поддерживают.

Янис Кузинс предлагает создать группу, в которую бы вошли представители разных государств. Они должны определить современные идеи и символы, близкие идеологии нацизма. По мнению лидера, ЛАК связывает планы с возможным созданием «антинацистского списка Магнитского».

Под запрет должны попасть фашистские лозунги и символы, но также и те названия, которые, на первый взгляд, являются нейтральными. В частности, дивизия «Галичина» и «Латышский легион», из названий которых убрали упоминания о «Ваффен СС».


Метки:
фальсификация истории, неонацизм, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.