EN
 / Главная / Все новости / Европарламент рассмотрит петицию против поддержки нацизма

Европарламент рассмотрит петицию против поддержки нацизма

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018




В Европарламент подана петиция с просьбой ввести санкции против политических деятелей и бизнесменов, которые проводят и выделяют средства для организации шествий ветеранов СС и прославляющих нацизм. Документ подготовило латвийское объединение «Против нацизма» (ЛАК) и её лидер Янис Кузинс, сообщает РИА «Новости».

Активист убеждён, что санкции должны применяться как к отдельным предпринимателям, которые спонсируют неофашистские мероприятия, так и стран, которые косвенно их поддерживают.

Янис Кузинс предлагает создать группу, в которую бы вошли представители разных государств. Они должны определить современные идеи и символы, близкие идеологии нацизма. По мнению лидера, ЛАК связывает планы с возможным созданием «антинацистского списка Магнитского».

Под запрет должны попасть фашистские лозунги и символы, но также и те названия, которые, на первый взгляд, являются нейтральными. В частности, дивизия «Галичина» и «Латышский легион», из названий которых убрали упоминания о «Ваффен СС».


Метки:
фальсификация истории, неонацизм, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.