EN
 / Главная / Все новости / Молодые литераторы принимают участие в XV Малых Астафьевских чтениях

Молодые литераторы принимают участие в XV Малых Астафьевских чтениях

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: wikipedia.org


В Пермском крае начали свою работу XV Малые Астафьевские чтения. Молодёжный форум, получивший название «Разговор с Астафьевым», проходит в Чусовом. Почётным гостем мероприятия стал сын писателя Андрей Викторович Астафьев, сообщает  официальный сайт Года литературы.

Первым мероприятием для участников форума стало посещение туристическо-краеведческого маршрута «Линия Астафьева». В него вошли места жизни творчества прозаика — дом-музей семьи писателя, литературный музей Астафьева и чусовской Музей первого в России тылового эвакогоспиталя.

В рамках форума открылась художественная выставка «Огоньки», юные талантливые чтецы смогут посоревноваться в своих умениях.

По итогам чтений все участники будут награждены по нескольким номинациям — автор лучшей творческой работы, лучший исследовательский опыт, лучший реферат, лучший видеоролик, лучшая проба пера, лучшая мультимедийная презентация. Художники, представившие свои работы на выставку, также будут отмечены грамотами и сувенирами.

В отборочном туре приняли участие более восьмисот подростков из разных регионов России. В финал прошли учащиеся из Липецкой, Тюменской, Владимирской, Омской и других губерний.

После закрытия чтений участники отправятся в тур «Пермь литературная», где познакомятся с местами, связанными с различными русскими классическими писателями.

Метки:
литература, конкурс, форум, Андрей Астафьев, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».