RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

25–26 апреля 2018 г. в Шанхае проходит российско-китайская конференция «Россия и Китай: современные вызовы развития», организованная Международным дискуссионным клубом «Валдай». Руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая принял участие в шестой сессии российско-китайской конференции «Роль традиционной культуры в современном мире и отношениях между Китаем и Россией».

В ходе своего выступления представитель фонда высказал мнение о необходимости целенаправленных усилий «сверху» для сближения и большего взаимопонимания двух древних цивилизаций. В отличие от ситуации с освоением наследия европейской цивилизации, в российско-китайских отношениях нужны «жрецы» – специалисты в двух столь разных странах для того, чтобы быть проводниками в этом процессе. Георгий Толорая рассказал также о работе фонда «Русский мир» на китайском направлении, что важно для подготовки русистов.

Метки:
общество, культура, конференция, клуб Валдай

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.