RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

25–26 апреля 2018 г. в Шанхае проходит российско-китайская конференция «Россия и Китай: современные вызовы развития», организованная Международным дискуссионным клубом «Валдай». Руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая принял участие в шестой сессии российско-китайской конференции «Роль традиционной культуры в современном мире и отношениях между Китаем и Россией».

В ходе своего выступления представитель фонда высказал мнение о необходимости целенаправленных усилий «сверху» для сближения и большего взаимопонимания двух древних цивилизаций. В отличие от ситуации с освоением наследия европейской цивилизации, в российско-китайских отношениях нужны «жрецы» – специалисты в двух столь разных странах для того, чтобы быть проводниками в этом процессе. Георгий Толорая рассказал также о работе фонда «Русский мир» на китайском направлении, что важно для подготовки русистов.

Метки:
общество, культура, конференция, клуб Валдай

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.