EN
 / Главная / Все новости / Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

25–26 апреля 2018 г. в Шанхае проходит российско-китайская конференция «Россия и Китай: современные вызовы развития», организованная Международным дискуссионным клубом «Валдай». Руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая принял участие в шестой сессии российско-китайской конференции «Роль традиционной культуры в современном мире и отношениях между Китаем и Россией».

В ходе своего выступления представитель фонда высказал мнение о необходимости целенаправленных усилий «сверху» для сближения и большего взаимопонимания двух древних цивилизаций. В отличие от ситуации с освоением наследия европейской цивилизации, в российско-китайских отношениях нужны «жрецы» – специалисты в двух столь разных странах для того, чтобы быть проводниками в этом процессе. Георгий Толорая рассказал также о работе фонда «Русский мир» на китайском направлении, что важно для подготовки русистов.

Метки:
общество, культура, конференция, клуб Валдай

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.