RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

25–26 апреля 2018 г. в Шанхае проходит российско-китайская конференция «Россия и Китай: современные вызовы развития», организованная Международным дискуссионным клубом «Валдай». Руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая принял участие в шестой сессии российско-китайской конференции «Роль традиционной культуры в современном мире и отношениях между Китаем и Россией».

В ходе своего выступления представитель фонда высказал мнение о необходимости целенаправленных усилий «сверху» для сближения и большего взаимопонимания двух древних цивилизаций. В отличие от ситуации с освоением наследия европейской цивилизации, в российско-китайских отношениях нужны «жрецы» – специалисты в двух столь разных странах для того, чтобы быть проводниками в этом процессе. Георгий Толорая рассказал также о работе фонда «Русский мир» на китайском направлении, что важно для подготовки русистов.

Метки:
общество, культура, конференция, клуб Валдай

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.