RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт по Красной площади

«Бессмертный полк» пройдёт по Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Фото: «Бессмертный полк мира»Красная площадь вновь станет местом проведения «Бессмертного полка», сообщает портал акции. Соответствующее поручение накануне дал Президент России Владимир Путин. Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые защищали мир от нацистов, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада.

Планируется, что в акции вновь примет участие глава государства Владимир Путин. Впервые акция состоялась на Красной площади три года назад. Первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились уже 120 городов. Её цель — сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.

«Бессмертный полк» состоит из двух форм: 9 мая проходят марши, а на сайте проекта ведётся народная летопись. 

Напомним, на прошлой неделе в московском международном аэропорту Шереметьево (терминал E) открылась выставка фотографий «Бессмертный полк мира». Все пассажиры Шереметьево смогут увидеть уникальные кадры, на которых запечатлено участие зарубежных делегаций в шествии «Бессмертного полка» в Москве разных лет.

Фонд «Русский мир» является партнёром организации «Бессмертный полк — Москва» и общественного движения «Бессмертный полк России».
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.