EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт по Красной площади

«Бессмертный полк» пройдёт по Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Красная площадь вновь станет местом проведения «Бессмертного полка», сообщает портал акции. Соответствующее поручение накануне дал Президент России Владимир Путин. Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые защищали мир от нацистов, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада.

Планируется, что в акции вновь примет участие глава государства Владимир Путин. Впервые акция состоялась на Красной площади три года назад. Первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились уже 120 городов. Её цель — сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.

«Бессмертный полк» состоит из двух форм: 9 мая проходят марши, а на сайте проекта ведётся народная летопись. 

Напомним, на прошлой неделе в московском международном аэропорту Шереметьево (терминал E) открылась выставка фотографий «Бессмертный полк мира». Все пассажиры Шереметьево смогут увидеть уникальные кадры, на которых запечатлено участие зарубежных делегаций в шествии «Бессмертного полка» в Москве разных лет.

Фонд «Русский мир» является партнёром организации «Бессмертный полк — Москва» и общественного движения «Бессмертный полк России».
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.