RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» раздают россиянам георгиевские ленточки

«Волонтёры Победы» раздают россиянам георгиевские ленточки

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Фото: Flickr/O-la-la!Акция «Георгиевская ленточка» стартовала сегодня, 24 апреля, сообщает ТАСС. В ней принимают участие члены движения «Волонтёры Победы». Ленточки можно будет получить до 9 мая, когда в нашей стране отмечается День Победы. Всего планируют раздать порядка трёх миллионов лент.

К акции присоединятся все восемьдесят пять российских регионов. По всей стране организуют более тысячи пунктов раздачи, где будут работать около тридцати тысяч добровольцев.

«Волонтёры Победы» являются одним из организаторов акции уже третий год подряд. В движении участвуют сто пятьдесят тысяч человек. 

Акция проводится уже более десяти лет, и за это время она превратилась в ежегодную традицию. В прошлом году к ней присоединились более девяноста стран.

Напомним, за рубежом координатором акции выступает Россотрудничество. Популярнее всего она в Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. Среди европейских стран масштабнее всего она проходит в Сербии, Болгарии, Германии, Италии, Словакии и Греции. Также большой интерес к акции проявили во Вьетнаме, Иордании, Ливане, Турции, Израиле, Индии и Китае. Главной целью акции стало стремление не дать молодому поколению забыть, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.