EN
 / Главная / Все новости / Владивосток принимает Дельфийские игры

Владивосток принимает Дельфийские игры

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018

Фото: primgazeta.ru


Российские Молодёжные Дельфийские игры стартовали сегодня во Владивостоке, сообщает РИА «Новости». В столице Приморского края собралось более двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет. В этом году игры стали уже семнадцатыми по счёту, а их символом выбрали изображение моста через бухту Золотой рог.

В программу конкурса и фестиваля в этом году вошли классические, народные и современные виды искусств. Победителей будут определять более чем в трёх десятках номинаций. В том числе кулинарное искусство, тележурналистика, цирк, народные ремёсла и художественные промыслы, игра на музыкальных инструментах, различные виды вокала, танца, театр, изобразительное искусство и многое другое.

Работы и выступления участников игр будет оценивать жюри, в которое вошли около восьмидесяти признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

Дельфийские игры являются правопреемником Пифийских игр, проводившихся с 582 года до н. э. в Греции. Вслед за Олимпийскими играми они были возрождены в ХХ веке и проходят под патронатом ЮНЕСКО. В международном дельфийском движении участвуют 115 стран.

Метки:
Дельфийские игры, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.