EN

Владивосток принимает Дельфийские игры

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018




Российские Молодёжные Дельфийские игры стартовали сегодня во Владивостоке, сообщает РИА «Новости». В столице Приморского края собралось более двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет. В этом году игры стали уже семнадцатыми по счёту, а их символом выбрали изображение моста через бухту Золотой рог.

В программу конкурса и фестиваля в этом году вошли классические, народные и современные виды искусств. Победителей будут определять более чем в трёх десятках номинаций. В том числе кулинарное искусство, тележурналистика, цирк, народные ремёсла и художественные промыслы, игра на музыкальных инструментах, различные виды вокала, танца, театр, изобразительное искусство и многое другое.

Работы и выступления участников игр будет оценивать жюри, в которое вошли около восьмидесяти признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

Дельфийские игры являются правопреемником Пифийских игр, проводившихся с 582 года до н. э. в Греции. Вслед за Олимпийскими играми они были возрождены в ХХ веке и проходят под патронатом ЮНЕСКО. В международном дельфийском движении участвуют 115 стран.

Метки:
Дельфийские игры, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.