EN
 / Главная / Все новости / Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Марина Видал, Коимбра
20.04.2018


13 апреля в центральном офисе информационного агентства LUSA для португальских журналистов, которые будут освещать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, был проведён однодневный тренинг с целью предоставления полезной информации о России, её истории и культуре.

Руководитель Русского центра Коимбрского университета Владимир Плясов выступил на этом мероприятии и с помощью аудиовизуальных средств предоставил краткую информацию о вкладе России в мировую культуру и науку, после чего ответил на многочисленные вопросы представителей португальских СМИ.

В этом мероприятии также участвовали сотрудники посольства РФ Глеб Белов и Александр Брянцев, российский журналист Виталий Мирный, преподаватель отделения международных отношений экономического факультета Коимбрского университета Лисиния Симау и исполнительный директор представительства Международной амнистии в Португалии Педро Нето. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).