RUS
EN
 / Главная / Все новости / Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Марина Видал, Коимбра
20.04.2018


13 апреля в центральном офисе информационного агентства LUSA для португальских журналистов, которые будут освещать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, был проведён однодневный тренинг с целью предоставления полезной информации о России, её истории и культуре.

Руководитель Русского центра Коимбрского университета Владимир Плясов выступил на этом мероприятии и с помощью аудиовизуальных средств предоставил краткую информацию о вкладе России в мировую культуру и науку, после чего ответил на многочисленные вопросы представителей португальских СМИ.

В этом мероприятии также участвовали сотрудники посольства РФ Глеб Белов и Александр Брянцев, российский журналист Виталий Мирный, преподаватель отделения международных отношений экономического факультета Коимбрского университета Лисиния Симау и исполнительный директор представительства Международной амнистии в Португалии Педро Нето. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.