EN
 / Главная / Все новости / Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Марина Видал, Коимбра
20.04.2018


13 апреля в центральном офисе информационного агентства LUSA для португальских журналистов, которые будут освещать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, был проведён однодневный тренинг с целью предоставления полезной информации о России, её истории и культуре.

Руководитель Русского центра Коимбрского университета Владимир Плясов выступил на этом мероприятии и с помощью аудиовизуальных средств предоставил краткую информацию о вкладе России в мировую культуру и науку, после чего ответил на многочисленные вопросы представителей португальских СМИ.

В этом мероприятии также участвовали сотрудники посольства РФ Глеб Белов и Александр Брянцев, российский журналист Виталий Мирный, преподаватель отделения международных отношений экономического факультета Коимбрского университета Лисиния Симау и исполнительный директор представительства Международной амнистии в Португалии Педро Нето. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».