RUS
EN
 / Главная / Все новости / Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Марина Видал, Коимбра
20.04.2018


13 апреля в центральном офисе информационного агентства LUSA для португальских журналистов, которые будут освещать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, был проведён однодневный тренинг с целью предоставления полезной информации о России, её истории и культуре.

Руководитель Русского центра Коимбрского университета Владимир Плясов выступил на этом мероприятии и с помощью аудиовизуальных средств предоставил краткую информацию о вкладе России в мировую культуру и науку, после чего ответил на многочисленные вопросы представителей португальских СМИ.

В этом мероприятии также участвовали сотрудники посольства РФ Глеб Белов и Александр Брянцев, российский журналист Виталий Мирный, преподаватель отделения международных отношений экономического факультета Коимбрского университета Лисиния Симау и исполнительный директор представительства Международной амнистии в Португалии Педро Нето. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.