EN

«Три богатыря и принцесса Египта» претендуют на главный приз фестиваля в Японии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Российский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» включился в борьбу за награды кинофестиваля в Японии, сообщает ТАСС. Он начал работу сегодня, 19 апреля, на острове Окинава и стал уже десятым по счёту.

По итогам конкурсной программы вручается два главных приза. Один присуждается японскому фильму, другой — иностранному. И в этой номинации представлена работа отечественных мультипликаторов.

«Три богатыря и принцесса Египта» вышли в широкий прокат в конце прошлого года, так что ленту можно назвать новой работой. По словам Натальи Юркановой, представляющей Союз кинематографистов России, мультфильм отобрали на кинофестиваль за отличные художественную и коммерческую составляющие. При этом лента может заинтересовать не только детскую аудиторию, но и взрослых людей.

Фильм покажут на русском языке с английскими субтитрами. При их подготовке главная трудность состояла в подборе перевода на английский слова «богатырь». После долгих размышлений «богатыри» стали «героями».

Помимо мультфильма про новые приключения Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца, за победу будут бороться фильмы, снятые в Индонезии, Южной Корее, Китае. Смотр продлится до 22 апреля.
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Окинава

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.