RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Три богатыря и принцесса Египта» претендуют на главный приз фестиваля в Японии

«Три богатыря и принцесса Египта» претендуют на главный приз фестиваля в Японии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: посольство РФ в Японии/FacebookРоссийский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» включился в борьбу за награды кинофестиваля в Японии, сообщает ТАСС. Он начал работу сегодня, 19 апреля, на острове Окинава и стал уже десятым по счёту.

По итогам конкурсной программы вручается два главных приза. Один присуждается японскому фильму, другой — иностранному. И в этой номинации представлена работа отечественных мультипликаторов.

«Три богатыря и принцесса Египта» вышли в широкий прокат в конце прошлого года, так что ленту можно назвать новой работой. По словам Натальи Юркановой, представляющей Союз кинематографистов России, мультфильм отобрали на кинофестиваль за отличные художественную и коммерческую составляющие. При этом лента может заинтересовать не только детскую аудиторию, но и взрослых людей.

Фильм покажут на русском языке с английскими субтитрами. При их подготовке главная трудность состояла в подборе перевода на английский слова «богатырь». После долгих размышлений «богатыри» стали «героями».

Помимо мультфильма про новые приключения Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца, за победу будут бороться фильмы, снятые в Индонезии, Южной Корее, Китае. Смотр продлится до 22 апреля.
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Окинава

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.