EN
 / Главная / Все новости / Китай не намерен разрывать отношения с Россией из-за санкций Запада

Китай не намерен разрывать отношения с Россией из-за санкций Запада

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Представитель Министерства коммерции Китайской Народной Республики Гао Фэн заявил, что западные санкции никак не повлияют на взаимоотношения между Россией и Китаем, сообщает ТАСС

По словам Гао Фэн, взаимоотношения между нашими странами хорошо налажены и стабильны, никакие внешние факторы не могут оказать на них негативного влияния. Взаимосвязи между КНР и Россией успешно развиваются, в том числе и в торговой сфере. Также он заявил, что Китай против того, чтобы та или иная страна использовала санкционные меры по отношению к какому-либо государству, опираясь исключительно на собственные интересы.

Гао Фэн напомнил, что летом состоится V Российско-китайское ЭКСПО в Екатеринбурге, а осенью пройдёт I Китайская международная импортная экспозиция. Чиновник заверил, что его страна готова продолжать сотрудничество с Россией по организации этих масштабных событий, чтобы ещё больше содействовать увеличению торговых сделок с РФ.
Метки:
санкции, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.